Jany...

photos de compiegne de picardie et d ailleurs

24 octobre 2010

PICARDIE...L automne c est aussi la saison des betteraves...

DSC09248

Posté par J_Joye à 21:08 - Photos automnales... - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • elle est sucrée celle ci

    Posté par Gérard, 24 octobre 2010 à 22:57
  • On pourrait les confondre avec des pommes de terres .Des betteraves à sucre ??

    Posté par larhune64, 24 octobre 2010 à 23:02
  • Va y avoir du ramassage à prévoir là !

    Posté par DAN, 24 octobre 2010 à 23:14
  • Bonjour

    En effet, c'est de saison. Du travail pour les sucreries... Bonne semaine. A+

    Posté par McHeln, 25 octobre 2010 à 09:30
  • Reste plus qu'à ramasser et à stocker dans les nombreuses dépendances des superbes châteaux que vous nous présentez.

    Posté par B.O., 25 octobre 2010 à 09:57
  • bonjour Jany

    de quoi nous faire du sucre pour le café ! bonne journée

    Posté par jeanpierre, 25 octobre 2010 à 10:34
  • après la chapelle du château, voici l'abbé Trave !.......(désolé...) )

    Posté par phyll, 25 octobre 2010 à 10:46
  • Une très jolie photo d'automne !

    Posté par buddy2259, 25 octobre 2010 à 14:14
  • Bonjour Jany.
    Cela me rappelle ma région natale, entre Dijon et la plaine de la Saône ; il y avait beaucoup de cultures de betteraves, on voyait d'énormes tas comme celui-ci ; par temps humide, les routes étaient pleines de boue avec les tracteurs !
    Bonne soirée.
    Bise. Jean.

    Posté par Jean, 25 octobre 2010 à 19:10
  • Bientôt du sucre

    Bonne soirée

    Posté par PascalXLD, 25 octobre 2010 à 21:45
  • Tout un symbole pour nous les Picards ! Bon amrdi Jany.

    Posté par Bruno, 26 octobre 2010 à 07:00
  • sucre

    Bonjour Jany
    Très impressionnant
    beaucoup pour une pierre de sucre
    En Normandie nous avons ce genre de paysage à la fois lunaire
    Bonne Journée

    Posté par jeanpaul76, 26 octobre 2010 à 12:14
  • J'aimais sentir les parfums de la sucrerie, juste derrière chez moi quand j'habitais à Abbeville... Parfois acides, parfois sucrés (genre caramel)... Elle est hélas fermée.

    Posté par bigbec, 28 octobre 2010 à 13:39

Poster un commentaire